Трубы Прагма

Трубы Прагма – это современная надежная конструкция, которая имеет целый ряд преимуществ перед традиционными металлическими трубами. Дело в том, что в их производстве используются полимерные материалы (ПВХ), обладающие огнеупорностью, что полностью исключает возгорание проводки в том случае, если в трубе проложен электрический кабель. Кроме того, ПВХ не подвержен коррозии и гниению, что свидетельствует о долговечности таких труб и об их практичности. Для придания дополнительной прочности трубы с внутренней стороны укрепляют гладкой стенкой, в итоге провода получают двойную защиту. При этом конструкция остается гибкой и стойкой к повреждениям при деформации.

Гофрированные трубы ПВХ используются также и для прокладки канализации. За счет внутреннего гладкого покрытия грязь на внутренней стороне трубы не оседает, что существенно повышает срок эксплуатации трубопровода.

Еще одно преимущество труб из поливинилхлорида состоит в удобстве транспортировки. Благодаря легкому весу перевозить их значительно проще, чем привычные трубы из железобетона.

Учитывая наш суровый климат, важно добавить, что гофрированные трубы из ПВХ выдерживают большие перепады температур. Они идеально подходят для прокладки в тяжелых грунтах.

Материал, из которого изготовлены эти трубы, экологически безопасен, но вместе с тем  характеризуется высокой химической стойкостью и способен выдерживать воздействие агрессивных веществ.

За счет своих уникальных характеристик данная продукция позволяет сэкономить не только время на установку, но и деньги, поскольку срок эксплуатации труб из ПВХ составляет от 50 до 100 лет.

Все эти достоинства позволяют использовать их в самых разных целях: в качестве вентиляционных систем, систем ливневой (дождевой) канализации, систем навозоудаления, в дренажных системах и так далее. Трубы Прагма уже успели зарекомендовать себя как продукт высокого качества по наиболее оптимальной цене.

В нашем ассортименте вы также можете найти различные фасонные части к трубам: уплотнительные кольца, втулки, переходники, отводы, заглушки и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *