Трубы из пластика: полипропилен, полиэтилен

Трубы из пластика(поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, полибутилена) используются в самых разных областях строительства, промышленности, сельского хозяйства. Дренажные системы из гофрированных полиэтиленовых труб позволяют значительно снизить уровень грунтовых вод. Поэтому гофра труба ПВХ широко применяется при мелиорации сельскохозяйственных земель и обустройстве дренажных систем в дорожном строительстве (труба ПВХ 160 или труба ПВХ 100 помогает предотвратить подмывание дорожного полотна грунтовыми водами).

Достоинства ПВХ труб

Поливинилхлорид – самый недорогой из применяющихся сегодня в промышленном производстве пластиков. Поэтому и трубы из этого материала, даже если они отличаются особой прочностью (как, например, труба армированная ПВХ) или имеют специфическую конструкцию (как труба гофрированная ПВХ с зондом), стоят очень недорого.

Особое достоинство труб ПВХ заключается в том, что при их монтаже не используется сварка. Труба (гладкая, жесткая) ПВХ монтируется с помощью резиновых колец-уплотнителей и специального клея, поэтому проложить водопровод или систему отопления из таких труб можно даже в готовом доме, не опасаясь при этом испортить дорогую отделку стен и полов. Диаметр труб зависит от области их применения; трубы самого большого диаметра используются для обустройства колодцев и дренажных систем, трубы малого и среднего диаметра (например, труба ПВХ 32) применяют для прокладки систем отопления.

При высокой прочности  (труба ПВХ с зондом в том числе) отличаются гибкостью, поэтому они могут выдержать мощную нагрузку и способны перенести даже колебания почвы. Наружный профиль трубы выполнен таким образом, что они не будут смещаться в почве даже под сильным механическим давлением. При этом масса трубопровода из ПВХ очень невелика, и его прокладка и монтаж не требуют значительных энергозатрат и использования дорогостоящего оборудования. О том, насколько удобны и практичны трубы, говорит хотя бы тот факт, что в России на сегодняшний день успешно функционирует около десятка газопроводов из труб ПВХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *