Выбор радиаторов

Ассортимент магазинов в наши дни настолько велик, что позволяет воплотить любую прихоть. Некоторое время назад покупатели стояли перед  проблемой отсутствия выбора товара или услуги, а сегодня перед ними стоит совсем другая, диаметрально противоположная дилемма: как не потеряться в огромном выборе предложений? Масса материалов, дизайнерских решений, технологий и эксклюзивных цен. Бывалые покупатели знают, что одно дело подобрать вещь, исходя из равных по техническим характеристикам и параметрам вариантов, и совсем другое решить, какая именно модель станет самым оптимальным вариантом для использования  в определенных условиях.

К числу самых незаменимых в домашней системе отопления предметов относится радиатор, без него невозможно представить ни одно помещение. Радиаторы бывают биметаллическими, стальными, чугунными и алюминиевыми. Главной задачей этого прибора является пропускание теплоносителя и отдача в пространство комнаты тепла. Лучше всех в этом деле показали себя алюминиевые радиаторы. Они очень выгодны по соотношению качества и стоимости и отличаются целым рядом преимуществ. Таким образом, самым правильным решением при выборе радиатора для отопления будет алюминиевый вариант. Однако нужно еще и определиться, какой тип радиатора будет подходящим для конкретно вашего жилья? Как сделать выбор?

Несомненно, в какой магазин бы вы ни попали, консультант должен дать дельный совет и рекомендацию, удовлетворяющую вашим требованиям. Но заглянем правде в глаза, дорогие друзья: в большинстве случаев продавцы не очень хорошо владеют данной темой. Поэтому будьте готовы сами проверять характеристики предлагаемых моделей. Иногда достаточно взглянуть лишь на несколько параметров, чтобы определиться. Сначала поинтересуйтесь, насколько прочен радиатор и сравните это с характеристикой собственной системы отопления.  Большинство из нас живут в многоэтажных домах, где имеется центральная отопительная система. В таком случае радиатор должен выдерживать давление в 18 атмосфер, у автономных систем этот параметр ниже. Затем посчитайте площадь помещения. Поскольку алюминиевые радиаторы отличаются секционным строением, от их количества зависит и площадь отапливаемого помещения. Придерживайтесь такой формулы: одна секция – один квадратный метр. Также обратите внимание на габариты прибора и размеры вашего помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *