Выбираем радиатор

Подключение радиатора Покупая одежду или продукты питания, мы каждый раз стремимся как можно внимательнее изучить товар по нескольким характеристикам и показателям: страна и дата изготовления, состав, срок годности, наличие фурнитуры, размер и так далее. Поскольку мы покупаем их постоянно, некоторые пункты мы уже изучаем автоматически и знаем, чему уделить внимание в первую очередь. Но совсем другое дело предметы технического предназначения, к примеру, отопительные радиаторы. Не всегда клиент магазина знаком с catalog/otopitelnoe-oborudovanie/темой во всех деталях, потому что для этого всё же требуется некоторый опыт и специальные знания. Только в этом случае он сможет самостоятельно выбрать подходящую модель.

Обычно мы полностью доверяем консультанту, который, в свою очередь, обещает баснословную выгоду и сверхъестественные преимущества того или иного продукта. Всё же не лишним будет иметь хотя бы общее представление о том, что мы покупаем.

Что ж, тот факт, что алюминиевый радиатор – это сегодня самый подходящий вариант – далеко не новость для обывателя. Здесь сложность заключается в другом: какой именно радиатор выбрать, ведь их имеется великое множество. Для этого нужно обращать внимание на несколько вещей.

Первое, и самое главное – это перед поисками модели радиатора определиться с рабочим давлением своей отопительной системы. Стандартом считается 10-12 атмосфер (для центральной) и 5-7 атмосфер (для автономной). Знать площадь помещения надо для того чтобы выбрать количество секций, которые подбираются по формуле: одна секция на полтора квадратных метра отапливаемого помещения. Узнайте размеры места для установки радиатора, чтобы он вписался по габаритам. Разумеется, следует изучить сам проект – подключение радиатора может быть нижним и боковым.

Теплоотдача – следующий важный пункт. Чем она выше, тем полезнее ваш радиатор. Также надо знать, как прибор защищен от воздействия коррозии. Конечно, проверьте всю документацию, прилагающуюся к устройству. Применив данные рекомендации, вы получите радиатор, который прослужит вам максимально долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *