Водостоки ПВХ

Неотъемлемой частью инженерных коммуникаций являются водостоки, которые в последнее время изготавливаются из такого современного материала, как поливинилхлорид. К слову сказать, он является самым востребованным среди всех типов пластиковых труб.

Традиционно желоба для водостока в сечении имеют форму полукруга или эллипса, модели с трапециевидным и квадратным сечением менее распространены. Конструкции водостоков из ПВХ имеют широкий выбор типоразмерных деталей. Радует и то, что они изготавливаются в богатой цветовой палитре: тут вам не только привычные трубы черного цвета, но и белого, бордового, голубого, зеленого. В каталогах некоторых предприятий можно видеть варианты серебристого и медного оттенков. Столь разнообразный диапазон позволяет легко подобрать желоб к кровле или фасаду практически любого цвета.

Трубы из ПВХ хороши тем, что стойко переносят воздействие агрессивных химических сред и механическое давление. Если ваш желоб потребуется поменять на новый другого цвета, то необязательно покупать другой, так как можно просто перекрасить алкидной краской старый.

Детали водостока из пластика имеют простую форму, а принцип их соединения понятен интуитивно. Все это способствует удобству монтажа. Различия в некоторых системах желобов могут заключаться не только в цвете и размерах, но и в расстоянии, на которое эти кронштейны крепятся, а также в их конфигурации. Желоба водостоков, имеющие на концах специальные расширения, соединяются при помощи муфт, резиновых прокладок и клипс. Их также можно стационарно соединять с использованием специального клея.

Производители предлагают к желобам массу фасонных изделий из ПВХ. Это различные защитные решетки, сетки и прочие элементы, защищающие систему от засоров. Вообще, водосточные трубы в зависимости от материала изготовления, могут обладать разными сроками эксплуатации. Обычно трубы из пластика, по заявлениям предприятий, способны прослужить верой и правдой до 50 лет не доставляя никаких проблем во время всего периода использования.

Желаем вам удачных покупок и до встречи в нашем магазине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *