Водосток в загородном доме

Когда рядом с вашим участком имеется озеро или река, то дождевую воду в таких случаях отводят туда при помощи заглубленной трубы. В большинстве случаев она собирается из простых канализационных труб. Несмотря на то, что эта вода не будет использоваться в качестве питьевой, тем не менее, лучше использовать пластиковые трубы, поскольку они прослужат вам гораздо дольше. Кроме того, благодаря легкости конструкции, их проще монтировать и перевозить.

Допустим также и отвод в канализационные трубы, но здесь нужно иметь в виду централизованную канализацию. Дело в том, что автономные канализации, применяемые на участках для слива сточной воды частных домов, имеют довольно сложную структуру. Они обычно проектируются с учетом количества жильцов коттеджа. Если вы отведете в них еще и дождевой водосток, станет весьма проблематично производить качественную фильтрацию, а это может быть причиной многих проблем.

Когда нет ни централизованной канализации, ни водоема, выходом становится создание дренажной системы, наподобие тех, которые используются в канализациях для слива очищенной сточной воды. При этом собранная вода отводится в дрен (дренажную трубу), а из него потихоньку уходит в грунт.

Сегодня система водостока является одной из самых интересных черт домов. Верхняя её часть выглядит привычно: с крыши вода стекает в желоба, идущие к воронкам. Далее используется нестандартный прием: устанавливаются трубы из прозрачного пластика, которые создают впечатление красивого водопада. Надо сказать, это стало вынужденной мерой, потому что в виду широких вылетов трубы для сточных вод можно было установить лишь на существенном удалении от стены. А металлические столбы или же трубы из темного пластика вряд ли бы украсили собой террасу. Вот почему в конструкции применяются прозрачные пластиковые трубы.

Их преимущества налицо: помимо эстетичного внешнего вида, это и удобство эксплуатации, и продолжительный срок службы, и безопасность использования, и, конечно же, дешевизна. Успехов вам при выборе труб и удачи в ремонте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *