Водопроводная система

Когда в окрестностях вашего загородного дома не имеется водопровода не надо огорчаться, дорогие друзья, при желании на участке можно возвести собственную систему водоснабжения.  Более того, она может оказаться еще лучше, чем общая и в плане надежности, и в плане удобства.

Обычно подобные системы представляют собой скважины, колодцы, пластиковые трубопроводы, баки и насосы.

Начинать необходимо с монтажа электрического насоса. Он может быть установлен на понтоне, иначе говоря, быть на поверхности воды, либо его погружают в воду – все зависит от типа самого насоса. Вот почему перед покупкой нужно внимательно просмотреть его характеристики. Самое главное – это его производительность, которая выражается в том, сколько воды можно перегнать за один час. Затем следует такая характеристика, как высота, на которую при помощи насоса можно поднимать воду. Данный показатель измеряют в метрах. Важно помнить, что в этом случае надо учесть не только глубину залегания воды, но также и то, что ее надо будет поднять на второй этаж дома или на чердак. Если водозабор происходит с пруда, речки или другого водоема, может создаться ложное представление, что вода находится на одном уровне с домом. Не забывайте о расстоянии до воды и наклоне в её сторону.

Электрический насос подключают с помощью специального кабеля, его можно провести воздушной линией или проложить под землей. В первом случае высоте должна быть не меньше 5 метров от земли. По близости не должно находиться никаких высоких деревьев и дорожек.  Помните, что при низких температурах длина кабеля уменьшается, и во избежание разрывов надо сделать компенсирующие петли и не сильно натягивать кабель.

Особое внимание придается материалу, из которого состоит трубопровод. Самым лучшим вариантом является пластик, который не только гораздо практичнее остальных видов, но и выгоднее в финансовом плане, то есть он служит дольше, а при монтаже не требует тяжелого оборудования и вмешательства специалиста. Не лишним будет добавить, что он экологически безвреден, что для питьевой воды очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *