Водопровод в доме

Что скрывать, дорогие друзья, все мы давно привыкли к современным удобствам в жилье. Едва ли можно себе представить квартиру или загородный дом без целого набора инженерных систем.  Одна из самых главных систем поддержания жизнедеятельности человека в доме – это канализационная система. Имеется в виду не только удобство, но и нормы гигиены. Сегодняшняя система канализации представляет собой две части: наружную, при помощи которой сточная вода выходит из объекта к коллекторам и внутреннюю, благодаря которой происходит забор сточных вод внутри объекта и их вывод из него. Говоря о наружной канализации, надо заметить, что тут монтаж производится преимущественно под землей, по этой причине не обойтись без привлечения специальной техники, зато внутренняя канализация проста, ее можно установить своими силами.

Очень важен материал, из которого будет сделан трубопровод. В настоящее время применяются пластиковые трубы, имеющие множество достоинств в отличие от устаревших металлических и чугунных. Они довольно прочные, устойчивы к воздействию химических сред и обладают максимально продолжительным временем эксплуатации. Заметьте, дорогие друзья, это далеко не полный список их преимуществ. К числу одного из наилучших вариантов для прокладки трубопроводов относится материал с длинным названием «поливинилхлорид», сокращенно «ПВХ». Для того чтобы грамотно подобрать тип труб для своих коммуникаций, нужно определиться с их предназначением, так как для горячего водоснабжения подходит один тип, для холодного другой и так далее.

Приступая к установке канализации, надо начать, прежде всего, с составления схемы и расчета материалов. Выясните, какой предполагается расход труб, количество и вид соединительных элементов: имеются в виду различные муфты, уголки, тройники, крестовины, фитинги, заглушки и тому подобное. Устанавливается сеть с самого конца, проще говоря, с последней точки на схеме. Это помогает обеспечить достаточный уклон. Производится сборка таким образом, что раструбы «смотрят» в начало канализации, то есть стоят навстречу направления воды. Для крепежа используются хомуты из металла со специальной полиэтиленовой или же резиновой прокладкой.

Успешных вам работ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *