Водные процедуры

Жаркое лето вынуждает больше времени проводить за городом. Но не у каждого из нас рядом с коттеджем имеется водоем, и поэтому многие начинают сооружать бассейны. Поскольку эта тема тесно перекликается с сооружением трубопроводов, в данном материале мы поговорим о них подробнее.

Итак, бассейны делятся на несколько разновидностей. Начнем со стационарных. Они считаются наиболее долговечными и прочными: обычно это железобетонная чаша, которая установлена в котлован, выкопанный в грунте. Глубина и размеры зависят от индивидуальных предпочтений.

Следующий тип – это сборно-разборные бассейны. Их выбирают люди, любящие перемены. Сборно-разборные варианты отличаются тем, что их можно вкопать в землю или просто установить на поверхности. В первом случае работы по монтажу займут день, а во втором потребуется не больше часа. По прочности они уступают стационарным, поскольку изготовлены из поливинилхлорида. Зато они существенно дешевле, можно заказать нестандартную форму и размер.

При выборе бассейна не лишним будет ознакомиться с терминологией – это поможет вам не растеряться в ассортименте.

Обвязка – это система трубопровода, при помощи которой осуществляется залив и слив воды.

Закладная – это внутренняя часть детали: противотока, скиммера, подсветки и так далее.

Скиммер – приспособление для стока поверхности воды, позволяющее регулировать уровень воды.

Противотока – это устройство, благодаря которому можно создавать искусственное течение.

Форсункой называют внешнюю сторону закладной, которая размещена внутри бассейна.

Спа – название гидромассажных бассейнов.

Приступая к возведению такой конструкции, нужно посоветоваться со специалистами, которые расскажут вам обо всех нюансах и дадут дельные советы. Разумеется, для такой современной конструкции логично использовать соответствующие трубы, которые будут легки, надежны и безопасны в эксплуатации. Лучше всего для этих целей подходят пластиковые трубы ПВХ и фитинги. В нашем магазине имеется богатый ассортимент самых разных производителей, а наши консультанты не дадут вам потеряться в этом многообразии. Ждем вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *