Вода в загородном доме

Обеспечение участка водой – дело непростое. Сделать скважину, поместить в нее насос, установить оголовок с тройником, купить пластиковые трубы – это далеко не все, что требуется. Вода может оказаться негодной для употребления, для растений она может оказаться излишне холодной. К тому же, дебита колодца в некоторые времена года может быть мало. Рациональное использование воды на вашем участке обеспечит система водоснабжения автономного типа.

В загородном доме вода требуется буквально на каждом шагу: стирка, мытье посуды, ванна, душ, баня, полив огорода, бассейн или фонтан, наконец. От того, для чего она предназначена, зависит и ее качество. К примеру, вода для поливки растений на участке может содержать ил или песок, при этом ее температура должна быть не выше 12 градусов, иначе вы повредите растения. Для мытья посуды, стирки и принятия ванной требуется вода с ограниченным содержанием железа, то есть нейтральная и мягкая без вредных микробов и бактерий. Если у вас есть искусственный пруд, то воду в нем следует регулярно менять. Отдельного внимания заслуживает питьевая вода, к которой предъявляются самые строгие требования. В любом случае, качественное водоснабжение возможно только при условии применения труб из полимерных материалов: ПВХ, ППУ и других.

Все вышеназванные проблемы решаются благодаря центральному водопроводу. Конечно, не секрет, что и такая вода может быть небезопасной. Для того чтобы убедиться в её пригодности, надо проводить дополнительную фильтрацию.

Собственный источник воды – это совершенно другой разговор. Обычно это скважина или колодец. В наше время даже артезианская вода не всегда может быть чистой: нередко встречается высокая концентрация железа. Здесь тоже на помощь могла бы прийти дополнительная очистка, однако это довольно хлопотно и недешево. Удобнее всего поделить общий поток на несколько, и каждый из них подготовить определенным способом. Все это называется «водоподготовкой».

Поскольку процесс работы требует вмешательства специалиста, лучше довериться в этом деле профессионалам. В этом случае за качество потребляемой вода можно будет не беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *