Вода на даче

В летнее время года многие перебираются в свои загородные дома, и не у всех ситуация с водоснабжением обстоит наилучшим образом. Летний водопровод очень важная вещь и для него следует поставить отдельное водосборное устройство. Если установить его на солнечной стороне, вы без лишней электроэнергии будете иметь теплую воду. Его следует снабдить вентилями, которые обеспечат полный слив воды перед морозами, ведь замерзание воды чревато разрывом трубопровода и бака.

Необходимо сказать, что в любой системе водоснабжения имеется хоть и небольшой, но дефицит питьевой воды, речь идет о по-настоящему чистой воде. Можно наряду с установкой фильтров для очистки сделать ее разделение на техническую, предназначенную для полива и, собственно, на питьевую. Для поливки растений не обязательно применять подземную воду, такие источники не очень стабильны. По этой причине вполне рационально поставить дополнительный водозаборник для талой и дождевой воды. Его можно установить рядом с домом, где он будет собирать воду с крыши.

Емкость должна быть большого размера. Большинство застройщиков устанавливает бочку на 200 литров. Конечно, она не решит всех проблем, так как оптимально было бы взять на вооружение цистерну на 2 тонны, но это все-таки лучше, чем ничего. Наполнять ее следует весной, после того, как пройдут холода.

Для этих целей используют промышленную емкость, ее можно сделать из листов металла, однако здесь надо не забывать о ребрах жесткости. Металл прослужит дольше, если на него нанести защитный слой олифы.

Система водопровода должна быть практичной и долговечной, и добиться этого помогут трубы из пластика, которые могут быть изготовлены из пенополиуретана, поливинилхлорида, полиэтилена и других полимеров. Такие конструкции можно эксплуатировать до 50 лет без аварийных ситуаций, так как материал выдерживает перепады температуры, механическое воздействие, не подвержен коррозии и прост в использовании. Поскольку экологическая безопасность – вещь очень важная, то ей придается большое внимание. В этом плане трубы из пластика весьма кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *