Виды жироуловителей

Современные жироуловители – это устройства, которые позволяют эффективно бороться с засорением труб – в жилых домах, на промышленных предприятиях и в питейных заведениях. Жироуловители сохраняют канализационную систему в рабочем состоянии, дают возможность обходиться без регулярного ремонта и экономить на услугах сантехников. На сегодняшний день существует два основных вида жироуловителей – для бытовых и для промышленных нужд.

Жироуловители под мойку

Для монтажа в квартирах и жилых домах, а также небольших баров и кафе предназначены жироуловители, устанавливаемые под мойку. Такие жироуловители рассчитаны на очистку небольших объемов сточных вод от жировых загрязнений (производительность таких устройств — 0,5; 1,0 и 1,5 м3/ч.).

Жироуловители под мойку компактны, просты в установке и отлично подходят для помещений, где не хватает места для монтажа цехового жироуловителя, либо там, где канализационные трубы проходят под полом с дорогим покрытием.

Принцип работы жироуловителей под мойку очень прост: сточные воды с жирами поступают в устройство, где происходит осаждение твердых частиц и последующее отделение жира на поверхность. Жировые загрязнения собираются в накопителе, где и находятся до момента его очистки.

Такие жироуловители могут устанавливаться под каждую мойку в доме или заведении, и, тем самым надежно защищать канализацию от загрязнений.

Жироуловители повышенной производительности

Для крупных предприятий пищевой промышленности, гостиниц и ресторанов выпускаются современные жироуловители провышенной производительности.

Такой жироуловитель представляет собой стеклопластиковую емкость, которая разделена перегородкой на два отсека. В первом из сточных вод выделяются частицы дисперсной фазы (взвешенные вещества оседают на дно емкости под действием силы тяжести).

Во втором отсеке жидкость, очищенная от взвешенных частиц, разделяется на жировую и водную: жиры скапливаются на поверхности, образуя пленку. Очищение жироуловителя осуществляется специальной ассенизационной машиной приблизительно раз в полгода.

Помните: правильно подобрать и установить жироуловитель для вашего дома или предприятия могут только профильные специалисты. Доверяйте эту работу профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *