Установка сантехники: фирма или частный мастер

Многие жители российской столицы говорят: купить сантехнику в Москве – это всего лишь половина успеха. После того, как краны, ванны, душевые кабины, унитазы и умывальники находят своих владельцев, перед последними встает вопрос: как обеспечить качественный монтаж сантехники? Что предпринять, для того чтобы все купленное служило без поломок долгое время? Ведь если в таких вопросах, как качественная сантехника, Москва и Московская область находятся в авангарде (в сравнении с другими крупными российскими городами), то что касается такой проблемы, как установка сантехники, Москва – город, где достаточно высок риск столкнуться с непрофессионализмом.

Давайте вспомним, чем обычно оборачивается вызов сантехника? Москва в этом плане живет по старинке, и ждать специалиста, который мог бы устранить поломку, можно на протяжении не одного дня. Что и говорить о такой серьезной задаче, как установка сантехники? Никто не может дать гарантии, что пришедший по вызову мастер достойно справится с этой работой. А сантехника сегодня стоит не настолько дешево, чтобы можно было так рисковать. Не следует обращаться и к мастерам, которые предлагают свои услуги на рынках и в переходах метро. Никаких гарантий такой мастер дать вам не сможет; вы же, в свою очередь, не будете иметь никакой возможности предварительно удостовериться в его профессионализме.

Кому доверить установку сантехники ?

Выходом из положения может стать вызов мастера из специализированной фирмы, которая занимается установкой сантехники. В этом случае вы можете заранее узнать, насколько безупречна репутация компании и самого мастера, просмотреть на сайте фото уже сделанной работы и прочитать отзывы. Такие фирмы, как правило, стремятся поддерживать свой положительный имидж и  дают гарантию на выполненные работы.

Однако оптимальный вариант – установка сантехники специалистами той компании, у которой она была куплена. В этом случае мастера отлично знают обо всех особенностях монтажа, имеют немалый опыт и максимально быстро и качественно выполняют всю работу. Кроме того, такая схема очень удобна для клиента: оформляя покупку сантехники, он одновременно решает все вопросы, связанные с ее установкой. Не нужно докупать крепления и другое дополнительное оборудование, нет необходимости тратить время на поиски мастеров. Быстро, удобно, экономично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *