Установка канализационных систем

Как известно, для установки одной инженерной системы рекомендуется применять трубы, изготовленные из одного материала, который больше всего подходит для данной ситуации.  Хорошо, если это трубы одного производителя. Кроме того, прочность и надежность конструкции, технологичность установки зависят по большей части от применяемых при сборке и проектировании различных соединительных деталей, фитингов, которые бывают разборными и неразборными. Неразборные фитинги подходят не всегда, однако они дешевле и надежнее разборных.

Фитинги в соответствии с разными характеристиками параметрами, делятся на несколько типов:

— по форме – Т-образные, Г-образные и прямые;

— по предназначению – присоединительные, к которым посредством наружной или внутренней резьбы присоединяют сантехнические устройства, трубы, оборудование и так далее, и так называемые промежуточные;

— по конструкции они делятся на переходники, поворотники, тройники, удлинители, пробки, коллекторы, штуцеры.

Разъемные соединения труб обеспечиваются фитингами с резьбой, а неразъемные – пресс-фитингами, данное соединение – это гарантированная высокая скорость и удобство установки, а также возможность комбинации с канализационными системами, выпускаемыми другими производителями.

Фитинги канализационные Канализационные трубы из полиэтилена и полипропилена соединяются посредством сварки или же при помощи специальных компрессионных фитингов, создающих максимально надежное соединение. Данная технология сооружения канализационной системы из полимерных трубопроводов осуществима лишь с использованием специального оборудования. Однако в последнее время появилась новая технология монтажа – это компрессионные фитинги с разрезным кольцом. Здесь при монтаже можно обойтись только простым гаечным ключом.

Как и в случае с трубами, для соединения стыков канализации лучше применять одинаковые типы фитингов.

Мы занимаемся профессиональной комплектацией и специально для своих клиентов наладили систему оперативных разгрузок. Для своих постоянных клиентов мы предусмотрели скидки, поэтому работать с нами не только удобно, но и выгодно. Будем рады видеть вас в нашем магазине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *