Трубы в ванной

Из всех помещений в доме, ванная комната, пожалуй, является одним из самых нестандартных и даже специфических. Не каждый хозяин квартиры или дома в состоянии побаловать себя ванной большого размера, вот почему помимо высокой функциональности и красивого интерьера необходимо предусмотреть также и оптимальный вариант монтажа инженерных коммуникаций, сэкономив при этом как можно больше свободного места. Однако соблюсти все критерии довольно сложно, ведь здесь нужно полноценное горячее и холодное водоснабжение, канализация для сточных вод, отопление, душ, разветвление каналов, место для стиральной машины и прочие радости.

К числу одного из самых действенных способов решить данную задачу относится установка коммуникаций в стену. В результате можно поместить всю сантехнику не заняв слишком много пространства. Тут большое внимание необходимо уделить материалу, из которого произведена система водопровода. Вряд ли у вас есть желание регулярно заниматься вскрытием каналов в поисках причин аварийной ситуации, в таком случае лучше сразу поменять старые металлические трубопроводы на современные пластиковые, имеющие множество плюсов. Они не засоряются, потому что в отличие от устаревших труб из металла, их внутренняя поверхность очень гладкая, они стоят дешево, с их монтажом справится любой неподготовленный человек, их просто отремонтировать, в общем, всех достоинств не перечислить. Сразу добавим, что пластиковые трубы делятся на несколько видов, каждый из которых наилучшим образом подходит для решения определенного круга задач.

К примеру, трубы из полипропилена лучше всего применять в коммуникациях, проводящих  к сантехнике горячую и холодную воду. К слову сказать, то же самое относится и к металлопластиковым трубопроводам. Их можно спокойно вмуровывать в стены и в полы. Системы теплого пола также покрываются керамической плиткой, заливаются бетоном. А вот для канализации желательно оставить возможность доступа, поскольку здесь наиболее вероятно возникновение различных аварийных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *