Трубы в ППУ изоляции

Трубы ППУ (пенополиуретан) обладают множеством преимуществ. Главное отличие заключается в том, что только трубы такого типа обеспечивают систему контроля увлажнения слоя теплоизоляции. Благодаря этому можно в режиме реального времени отслеживать внутренние повреждения сварных швов или деформации внешнего гидроизоляционного покрытия. Таким способом в коммунальных системах предотвращаются аварийные ситуации. В процессе так называемой экструзии полиэтилена производится сама полиэтиленовая оболочка. Данная технология проходит на особых производственных линиях. Оболочка служит защите теплоизолированных труб от влияния воды и грунта во время бесканальной прокладки. В свою очередь, пенополиуретан обеспечивает отличную теплоизоляцию, поэтому эти трубы широко используются на магистральных нефтепроводах, а к ним требования очень строгие.

В конструкции теплоизолированных труб из ППУ используется тип сборки «труба в трубе», в которой специальная защитная труба-оболочка оберегает трубу от механических воздействий, от коррозии, благодаря чему достигается длительное время безаварийной эксплуатации всей конструкции. Для самого уязвимого участка любого трубопровода – стыков – отработаны отличные рабочие показатели надежности и прочности. Активное использование термоусадочной муфты и некоторых других дополнительных материалов из современных полимеров также способствовуют их защите.

За более, чем 30 лет своего существования технология изготовления пенополиуретановых трубопроводов прошла через несколько этапов развития, и в настоящий момент она внедряется в России на самом последнем достигнутом уровне производства. Монтаж системы контроля производства и обслуживания сегодня усовершенствован и гарантирует долгую и исправную работу.

Трубы ППУ, представленные в нашем каталоге – это продукция проверенных временем предприятий. Изделия имеют все соответствующие сертификаты качества и экологически безопасны. Мы всегда рады видеть вас в нашем магазине и готовы поделиться профессиональной консультацией. Ждем вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *