Трубы в канализации

Трубы Чугунные Ни для кого не новость то, что системы канализационных трубопроводов в нашей стране давно пришли в крайнюю степень изношенности. Какое-то время назад единственным выбором были трубы из чугуна, многих подкупала их долговечность. Однако уже тогда  всем были известны их недостатки, самыми главными из которых являются шероховатости внутренних стенок труб, которые ведут к образованию нежелательных отложений и засоров, неудобное соединение, когда требовалось использование специальных составов, цемента, пакли и так далее. К тому же чугунные трубы имеют большой вес и отличаются громоздкостью.

К счастью, они постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят передовые технологии в лице полимеров. Самым популярным из полимерных материалов для производства канализационных труб является поливинилхлорид, сокращенно ПВХ. Реже используется полипропилен (ПП). Полипропилен более востребован, потому что он долговечнее и почти не восприимчив к агрессивным химическим веществам. Исходя из его уникальных характеристик, его стоимость несколько выше аналогов.

Чаще всего в работе специалисты применяют однослойную конструкцию полипропиленовых трубопроводов. Они изготавливаются из так называемого «гополимера» или из более надежных материалов: вестолена, хостолена и рандома. Ассортимент этих труб очень разнообразен. Часто складывается такая ситуация, когда в процессе капитального ремонта внезапной проблемой становится невозможность отвести сточные и канализационные воды в трубопровод самотеком. Решением задачи здесь является система напорной канализации. Принцип ее работы несложен: в ходе наполнения бака насос, располагающийся внутри установки, включается и перекачивает воду в коллектор. Такая конструкция не нуждается в специальном обслуживании, поскольку происходит самоочистка при опорожнении, а фильтр делает невозможным возникновение нежелательных посторонних запахов. Такие установки очень эффективны в плане сбережения энергии, отличаются высокой степенью надежности и почти полностью бесшумны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *