Трубы ПВХ канализационные

Как известно, вода в дом попадает из скважины или водопровода. Хорошо, если вы используете трубы ПВХ. В этом случае можно не беспокоиться за чистоту жидкости, которую вы пьете. Однако не все так просто. Если мы изучим путь потребляемой нами воды от водопроводного крана до источника, то увидим, что во время «транспортировки» в нее попадают и атмосферные осадки, и грунтовые воды. Конечно, почва – это очень хороший фильтр, задерживающий нерастворимые частицы, однако сама по себе почва содержит немало веществ, очень опасных для здоровья: пестициды, металлы, удобрения и так далее. В результате получается, что даже родниковая вода не может считаться абсолютно чистой.

Воду неглубокой очистки без опасений за здоровье можно пить только лишь из проверенных временем артезианских источников. Дело в том, что в земле над такими источниками располагается водонепроницаемый слой, не дающий грунтовым водам смешиваться с артезианской водой. Тем не менее, даже такая вода содержит железо и соли. И едва ли такие колодцы есть в вашей шаговой  доступности.

Для загородных домов проблема снабжения качественной питьевой водой стоит особенно остро. Здесь требуются высокопроизводительные фильтры, потому что очистители со сменными картриджами обходятся слишком дорого. Сегодня наблюдается тенденция использовать в системах автономного водоснабжения сменные или регенерируемые реактивы.

Вода перед использованием должна пройти механическую очистку. Поскольку со временем фильтр нужно подвергать чистке, периодически через него прогоняют чистую воду в обратном направлении. Чтобы избавить воду от высокого содержания железа, в ход идет двуокись марганца. Затем нужно снизить так называемую «жесткость» воды. Для этого вода проходит через ионообменный фильтр-смягчитель, удаляющий заодно и некоторые тяжелые металлы.

На последнем шаге используется специальный адсорбционный угольный фильтр. В отличие от предыдущих фильтров, он регенерируемый.

Процесс очищения воды очень сложный и многоступенчатый. Важны не только фильтры, но и сами коммуникации системы водоснабжения. И лучше всего для этого пользоваться полимерными трубами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *