Конструкции из ПВХ

Конструкции из ПВХ – это довольно привлекательное решение, подкупающее своей высокой практичностью, оно великолепно подходит для установки безнапорных трубопроводов, рассчитанных на давление, равное 0,16 Па.

ПВХ трубы Довольно давно конструкции из ПВХ , а также фасонные элементы стали активно применяться за рубежом, так как поливинилхлорид во многом превосходит такие типы коммуникаций, как, к примеру, чугунные. Свидетельством тому является статистика, согласно которой размеры использования данных систем понемногу начинают опережать по объемам на рынке инженерных коммуникаций конкурентов.

Одним из главных плюсов считается невысокая стоимость изделий из поливинилхлорида, складывающаяся из нескольких нижеперечисленных факторов:

— распространенность предприятий, делающих сырьё, кроме того, массовое освоение предприятиями технологий изготовления;

— специфика техники производства исходного сырья на начальной стадии переработки нефти, использование раструбного соединения, как для напорных трубопроводов, так и для безнапорных систем;

— ПВХ – это материал, который обладает самым высоким коэффициентом жёсткости из всех использующихся полимеров, из данного факта следует, что изделие имеет небольшой вес при аналогичных показателях сопротивления внутреннему давлению и внешней нагрузке.

Системы из ПВХ бывают либо трехслойными, либо однослойными. Верхние слои производятся из непластифицированного поливинилхлорида, а внутренний, имеющий специальную вспененную текстуру, состоит из вторичного материала. Имея достаточную прочность, эти трубопроводы легко перевозятся, просто устанавливаются, это значительно экономит и деньги, и время.

Время их эксплуатации равняется почти 50 годам. Они не подвержены коррозии, засорам, экологически безвредны. Немаловажно добавить, что потери давления в таких трубах предельно малы. Благодаря раструбному соединению трубопровода достигается значительное снижение вероятности гидроударов.

Ремонт и техническое обслуживание максимально просты, в случае если нашлось повреждение, его легко починить, заменив отрезок трубы на новый с помощью специальных муфт.

Ждем вас в нашем магазине, где вы можете видеть продукцию от зарекомендовавших себя производителей по наиболее аппетитным ценам. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *