Об изоляции труб ППУ

Пенополиуретан – практичный и долговечный материал, свойства которого не меняются на протяжении десятилетий. Это послужило достаточным основанием, для того чтобы крупнейшие промышленные предприятия начали в свое время выпускать трубы ППУ.

Трубы ППУ, производство которых сегодня осуществляется в довольно внушительных масштабах, используются при обустройстве теплотрасс. Прокладка труб ППУ позволяет свести теплопотери к минимуму. Что же представляет собой труба ППУ (ПЭ или ОЦ)?

Об изоляции труб ППУ

Труба ППУ, прайс на которую можно найти на сайте большинства отечественных производителей, – это стальная труба в изоляции. Если сделать срез такой трубы, можно увидеть, что она представляет собой металлическую «сердцевину», заключенную в изоляцию из пенополиуретана. Современные предприятия используют два способа изготовления трубы стальной в ППУ. Трубы в ППУ изоляции могут производиться методом осаждения (напыления) пенополиуретана или с помощью покрытия стальной трубы скорлупой для труб ППУ, изготовленной отдельно.

Скорлупа для изоляции труб, изготовленная по самым современным технологиям, получается прочной и долговечной. Ей не страшна излишняя влажность и другие агрессивные факторы внешней среды; трубы в ППУ изоляции (прайс на продукцию обычно размещен прямо на сайте производителя) можно укладывать в грунт без обязательного для других видов труб обустройства гидроизолированной бетонированной траншеи. Именно поэтому, характеризуя трубу, специалисты нередко употребляют термин «изоляция труб ВУС ППУ». ВУС расшифровывается, как «весьма устойчивая изоляция». И такое определение не требует доказательств; при проведении реконструкции трубопроводов из труб полиэтиленовых в ППУ, прокладку которых осуществляли в начале 80-х годов, было отмечено, что состояние практически не отличается от первоначального.

Еще одним достоинством этой продукции является низкая стоимость труб ППУ. Поскольку производство трубы стальной (ПЭ) не слишком затратно, установленная на трубы ППУ цена также не является чрезмерно высокой. А учитывая, какую экономию энергоресурсов обеспечивает труба в ППУ изоляции, цена на нее в любом случае порадует покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *