Трубы ППУ изолированные

В наши дни пенополиуретан широко известен, и используется повсеместно. Однако мало кто знает, какова была история возникновения этого полезного материала. В его разработку внесли вклад специалисты всех промышленных стран, но приоритет все же принадлежит Карозерсу из Соединенных Штатов Америки и Отто Байеру из Германии – именно они стали первопроходцами в открытии данного полимера.

Примерно в начале 30-х годов двадцатого столетия Карозерс приступил к исследованиям синтеза полиамидов, на основе которых позднее в немецком концерне начались опыты по созданию полимеров похожих на полиамиды. В итоге были изобретены совершенно новые полимеры, которые назвали полиуретанами. В 1937 году Байер путем взаимодействия диизоцианатов с гидроксилсодержащими соединениями впервые синтезировал эластомеры из полиуретана. В результате был получен твердый пенопласт. Как вы понимаете, это было военное время, поэтому актуальными были поиски надежного и доступного заменителя каучука, пробки, стали. Эти материалы были в военной Германии дефицитом. Надо сказать, что в ту пору военно-промышленный комплекс и потребности армии стояли на первом месте в промышленности, и поэтому они явились стимулом развития отрасли, занимавшейся производством этих полимеров. Вскоре исследования подтвердили эффективность использования нового материала в авиации, где он стал применяться для различных конструкций, так как имел очень легкий вес при достаточной прочности. Благодаря этому маневренность и скорость самолетов повысилась, топливо стало расходоваться гораздо экономнее. К 1944 году в Германии началось производство инновационного материала в промышленных масштабах.

С тех пор технология изготовления стала еще совершеннее, а сам материал доступнее. По-прежнему он применяется во многих отраслях. Трубы ППУ обладают всеми качествами, присущими полимерам, и если вы желаете соорудить надежную и долговечную систему, то лучшего материала просто не найти!

Мы рады видеть вас в нашем магазине, где мы постарались собрать самый полный ассортимент ведущих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *