Трубы пластиковые

Pragma трубы Последние несколько десятков лет показали, что наиболее оптимальным сырьем в производстве труб для канализации является полипропилен. Так сложилось, что вся канализационная система у нас в стране представляет собой металлические трубопроводы, в большинстве своём – чугунные. Об их недостатках мы уже наслышаны, к сожалению. Это и необходимость использовать тяжелую технику при транспортировке и установке, подверженность к образованию различных отложений, которые негативно отражаются на пропускной способности труб. Кроме того, это невысокая стойкость к химическим реагентам и другим агрессивным средам. Еще одним значительным недостатком является подверженность образованию коррозии, и не только от сточных вод, но также и от контакта с воздухом.

На этом далеко не радужном фоне трубы из пластика выглядят настоящей находкой. Они лишены всех этих минусов и имеют дополнительные преимущества.

Пластик легок, прочен, относится к химически инертным материалам. Такие трубы легко перевозить и монтировать. Его гладкая внутренняя поверхность не задерживает внутри ни соли, ни металлы, там не образовывается ил. Трубы имеют высокий верхний порог рабочих температур и остаются износостойкими даже при низких и высоких температурных режимах. Кроме того, они экологически дружелюбны и могут эксплуатироваться до 50 лет, не теряя своих технических характеристик.

Сегодня магазины предлагают богатейший выбор моделей и наименований от зарубежных и отечественных производителей. Конечно же, качество изделий не всегда соответствует тому, что вы ожидаете. Для того чтобы сделать верный выбор, рекомендуем вам обращаться к изделиям от проверенных производителей. Не обязательно это должно быть иностранное предприятие. Российские специалисты тоже достигли приличного уровня, и их изделия не уступают заграничным аналогам. Это не только сами трубы, но и фасонные детали: фитинги, раструбы и многое другое. Трубы Прагма, к примеру, мы доставляем бесплатно!

Звоните, задавайте вопросы, мы с радостью ответим вам и поделимся ценным советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *