Трубы из полипропилена

К жилым зданиям сегодня предъявляют более повышенные требования, чем лет десять тому назад. Поскольку прочность и надежность водопроводов повышается, требуются и новые санитарно-технические системы. К счастью, в настоящее время проектировщиков уже не приходится убеждать в необходимости использовать современные трубы из пластика. Его достоинства неоспоримы. Пластиковые трубы производятся из разных полимеров, среди которых пенополиуретан, полиэтилен низкого давления, но самым популярным остается полипропилен. Согласно статистике, в европейских странах его использование составляет приблизительно 27% от всего объема пластиковых трубопроводов.

Вот главные достоинства данного современного материала:

— простота установки труб;

— отсутствие шероховатостей внутренних стенок труб, как следствие, отсутствие отложений и засоров;

— не подверженность электрохимической коррозии;

— ремонтопригодность;

— долгий срок службы;

— невысокая стоимость.

Благодаря перечисленным достоинствам, распространяется он и в России. Трубы из полипропилена, обладают и высокой теплостойкостью, они также не подвержены образованию трещин. За счет специальных резиновых колец, которые монтированы в раструб, достигается очень плотное соединение всех компонентов системы, строящейся на подобии конструктора. Если канализационный трубопровод имеет раструбные соединения с уплотнительными кольцами и подвергается удлинению в результате перепадов температурного режима, установка компенсаторных элементов в этом случае не требуется. При этом между упорной поверхностью раструба и концом трубы оставляют небольшой зазор, способствующий свободному удлинению трубы.

В ассортименте нашего магазина имеется богатый выбор труб на любой вкус и цвет. Здесь представлены производители, надежность продукции которых не вызывает никаких сомнений.  Все изделия сертифицированы и соответствуют всем современным нормам. Это не только иностранные предприятия, но и ведущие отечественные. Звоните, выбирайте, будем рады встрече!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *