Трубы из пластиков: поливинилхлорид

Передовые технологии активно проникают во все отрасли промышленности. Не забывают специалисты и об оборудовании для жилых зданий. В частности, ставшие популярными трубы из пластика сегодня стали достаточно известны, и убеждать в их применении теперь не надо ни самих покупателей, ни проектировщиков.

Пластиковые трубы позволили решить массу задач, но в то же время перед потребителем встала проблема такого плана: как сделать верный выбор, ведь в продаже имеется несколько видов полимерных труб, а фирм-производителей и того больше? Верно, российский рынок перенасыщен. В таких условиях легко ошибиться, ведь не зная технические характеристики того или иного вида труб, можно приобрести совсем не то, что нужно для реализации вашего проекта. Необходимо знать, из какого сырья произведена продукция и заранее рассчитать параметры вашей будущей системы.

Во время установки канализационных труб применяют трубы из полиэтилена, полипропилена, полибутена, поливинилхлорида, а также из сополимеров и композитных материалов. Наиболее востребованными для организации канализационных систем являются полиэтилен, поливинилхлорид и полипропилен. Полиэтиленовые модели годятся в ситуации, когда вы абсолютно уверены в том, что они не будут применяться для стоков горячей воды, и не будут подвержены отрицательным температурам. В противном случае они деформируются и покроются трещинами. Что касается полипропиленовых труб, они стойки к горячим рабочим средам и не утрачивают своей формы и эксплуатационные характеристики. Наиболее подходящими они считаются для внутренней канализации.

Трубы ПВХ Поливинилхлорид – материал жесткий. Он эффективен для организации стояков большого диаметра. Им характерна высокая стойкость к химическим реагентам, и, кроме того, у них самый невысокий коэффициент расширения под воздействием температуры.

Таким образом, получается, что трубы из пластмассы – это очень грамотное современное решение для сооружения трубопроводов нового типа. Удачных вам покупок и самых смелых инженерных проектов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *