Трубы из пластика

Значительное большинство жилых строений, возведенных во времена, предшествовавшие перестройке, пришли в катастрофическое состояние, особенно это касается исчерпавших свой ресурс инженерных коммуникаций. В те времена разводка горячей и холодной воды производилась с помощью трубопроводов из непрактичного металла, и это было стандартом. Надо ли говорить, насколько они проржавели и какого качества воду они транспортируют! Бесконечные прорывы, снижение давления, заторы вследствие накопления солей, ржавчины и тому подобное. Как вы понимаете, это прямая угроза не только самой инженерной системе, но и всему помещению, а также здоровью жильцов. О качестве питьевой воды в таких домах говорить не приходится. К сожалению, есть еще противники инновационных решений в виде пластиковых труб, но если бы они увидели, состав воды, которая течет в металлических трубах, они стремглав помчались бы менять их на полимерные!  Минуточку, а почему все-таки полимерные?

Полимерные или как их чаще всего называют пластиковые трубы обладают превосходными характеристиками и отличным соотношением качества и цены. Они делятся на несколько разновидностей, в зависимости от материала изготовления. Это наиболее популярные полиэтиленовые, полипропиленовые и поливинилхлоридные трубопроводы. Сейчас рынок заполонили именно полипропиленовые модели. Пожалуй, любой, кто каким-то образом интересовался водопроводными трубами, наслышан об их достоинствах. Они не вызывают трудностей при монтаже, легки и удобны в транспортировке, прекрасно переносят агрессивные химические среды, а главное экологически безопасны для окружающей среды. Кроме того, пластиковые трубы не влияют на вкус воды. Вы не почувствуете металлического привкуса, как это бывает в случае с трубами из стали. Полипропилен великолепно сохраняет запах, цвет и свойства воды.

Таким образом, трубопроводы из инновационного пластика решая множество проблем, предоставляют большой простор для фантазии, потому что с их помощью можно без труда воплотить в жизнь проекты любого уровня сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *