Трубопроводы ПВХ

Неотъемлемая часть любого дома – это инженерные коммуникации, которые требуют установки трубопроводов. Для этих целей наилучшим образом подходят трубы из поливинилхлорида.
Изменения температуры, опасность возникновения коррозии, химические среды и прочие неприятности – всё это они выдерживают с блеском. Сами по себе трубы ПВХ (поливинилхлорид) не токсичны, поэтому если вы используете их в системах питьевого водоснабжения, то вода в них не то, чтобы не загрязняется, но и сохраняет все свои свойства. Одно из преимуществ полимерных труб перед металлическими – это абсолютно гладкие внутренние стенки, в которых не образуется скоплений грязи и прочих мелких частиц.
Исходя из вышесказанного, становится понятным, почему происходит стремительное вытеснение труб из металла пластиковыми моделями. И, надо сказать, что из всех полимерных трубопроводов наиболее востребованы именно поливинилхлоридные образцы, которые являются практически универсальным решением.
Поливинилхлорид имеет низкую возгораемость и почти не чувствителен к ультрафиолету. У него высокие эксплуатационные показатели и низкий коэффициент линейного расширения. Высокая пропускная способность также важное преимущество, по этому параметру они превосходят металлические трубопроводы на 25-30%.
Монтаж заслуживает отдельного разговора. Надо сказать, что они чрезвычайно просты в установке. Единственное условие – нужно производить монтаж в соответствии со всеми предписаниями. В этом случае трубы будут служить вам очень долго и не вызовут никаких проблем.
Поливинилхлорид безвреден для природы и для здоровья человека. Вообще, пластик используют не только в канализационных и водопроводных системах, но и в пищевой промышленности, в химической, они не издают запахов и не меняют свойств транспортируемой среды. Они также устойчивы к «блуждающим токам».
При всех этих достоинствах они имеют небольшую стоимость. То же относится и к фасонным деталям, которые сильно упрощают монтаж, обеспечивая герметичность соединений, надежность и стабильную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *