Труба гофрированная ДКС: качество и описание

Труба гофрированная ДКС – это специальная труба, предназначенная для монтажа диэлектрических кабельных систем. Такой вид труб позволяет обеспечить надежную изоляцию электропроводки; таким образом, даже при повреждении изоляции возможность поражения электрическим током исключена. При помощи таких труб можно провести скрытую электропроводку в потолках, под полом, в стенах.

О качестве гофрированной трубы

У покупателей не может быть никаких сомнений в качестве такой трубы гофрированной – гост подтверждает их высокие характеристики и соответствие установленным для такой продукции стандартам. Независимо от того, какого диаметра будут такие трубы – будет использоваться для проведения электропроводки труба гофрированная 16 мм, труба гофрированная 20 мм или труба другого размера – в любом случае коммуникации будут надежными и долговечными.

Довольно обширен выбор материалов, из которых может быть сделана гофрированная труба: нержавейка, поливинилхлорид, полиэтилен низкого давления. Но, из чего бы не была изготовлена труба, она в любом случае будет удобна при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах. Гофра позволяет компактно уложить продукцию и перевезти одновременно достаточно большую партию труб. Метраж бухт, в которые укладывают гофрированные трубы, зависит от их диаметра, и может составлять 15, 20, 25, 50 и 100 метров.

Следует отметить, что товарный вид гофрированных труб и их рабочие характеристики не меняются, даже если трубы долгое время хранились на складе. Кроме того, такие трубы очень удобны в монтаже: им не требуется заземление, для их укладки не нужно дорогостоящее оборудование. Существует категория сверхпрочных гофрированных труб, которые можно укладывать под заливку бетоном или под цементную стяжку.

Соединяются гофрированные трубы при помощи фитингов, которые можно купить у производителей вместе с самими трубами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *