Типы алюминиевых радиаторов

Знающие люди уже успели оценить по достоинству радиаторы из алюминия, характеризующиеся высокой тепловой проводимостью. Это наиболее эффективный тип обогревателя. Алюминиевые радиаторы подразделяются на три разновидности:

— литые модели с цельными секциями;

— экструдированные, имеющие соединение с механическим набором секций;

— комбинированные, сочетающие в себе обе разновидности.

Виды радиаторов Радиаторы данного типа имеют в своем составе профили, произведенные при помощи экструзии и объединенные посредством сварки. Используемый в этих конструкциях алюминий, не нуждается в каких-либо добавках, по этой причине он остается пластичным. Следовательно, внутренние гидроудары и механические нагрузки уже не могут быть причиной сколов ребер радиатора и трещин. Нужно заметить, что если модель радиатора предусматривает полимерную защиту изнутри, то износостойкость становится гораздо выше приборов из чугуна. Но недостатком является то, что такая конструкция неразборная и ее нельзя нарастить в ходе использования.

По конструктивным особенностям радиатор из алюминия отличается тем, что он состоит из некоторого количества секций, которые производятся путем литья под давлением. Все эти секции объединены специальными резьбовыми деталями (ниппелями). Секции соединены герметично, за это отвечают высокотемпературные силиконовые и паронитовые накладки. Такая конструкция позволяет наращивать радиатор во время использования, в зависимости от требуемой мощности.  Еще одно преимущество алюминиевых моделей состоит в том, что в любой момент есть возможность поменять поврежденную секцию, однако не забывайте, что соединения секций не так надежны, как цельные модели. Этот момент необходимо принимать во внимание в процессе использования. К тому же, изнутри секции алюминиевого радиатора характеризуются шероховатой поверхностью.

Приобретая новый алюминиевый радиатор желательно выбрать продукцию надежного производителя, который гарантирует качество и продолжительное время эксплуатации своих изделий. Удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *