Тепло в кирпичном доме

Говоря о тепловых системах, нельзя обойти стороной и процесс строительства дома в целом, так как он имеет не меньше нюансов, которые важно знать каждому. Это и выбор места для будущего жилья, и удаленность от трасс и многое другое. Пожалуй, самым важным пунктом, как и при выборе труб из пластика, является выбор материалов. Самым надежным и долговечным по сей день считается камень или кирпич, который практически имеет те же свойства, что и натуральный камень. Заметим, что сегодня о кирпичных домах говорят, что они построены из камня.

Простой глиняный кирпич придает небывалую прочность сооружению, которое благодаря его долговечности может простоять даже полтора столетия, обходясь без серьезного капитального ремонта. Только надо учесть, что он не очень хорошо сохраняет тепло, какую систему отопления вы бы ни использовали: металлопластиковые, полипропиленовые, медные, стальные или же полиэтиленовые трубы.

По этой причине сегодняшние стандарты возведения домов из кирпича требуют, чтобы толщина стен была не менее одного метра. Конечно, на это уходит довольно много строительного материала, и застройщики постоянно находятся в поисках нового способа строительства кирпичных домов.

В такой ситуации лучше всего использовать так называемую «облегчённую» кладку, когда стена имеет полости с утеплителем. В качестве материала для утеплителя применяются шлакоблоки, термовкладыши, опилки и так далее.

Очень часто в ход идет пустотелый, пористо-дырчатый или дырчатый кирпич, хорошо сохраняющий тепло.  Имея внутри воздушные пустоты, он остается таким же прочным.

Так же активно используют силикатный кирпич. Он прекрасно подходит для строительства внешних стен за исключением цокольной части и фундамента, потому что силикатный кирпич неустойчив к влиянию таких внешних факторов, как, например, грунтовые воды. Однако его неоспоримым преимуществом является то, что ему не нужна дополнительная отделка: внешне он выглядит довольно привлекательно.

Следующий популярный стройматериал – это пенобетон. Он не менее долговечен, при этом может обходиться без дополнительного утепления. Бывают проекты домов, в которых сочетаются сразу несколько типов строительных материалов, в таких случаях решаются определенные задачи для каждого помещения дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *