Состояние трубопроводов

Государственный комитет по строительству и жилищно-коммунальному комплексу определил следующие меры: значительно снизить сроки строительства, а также сократить стоимость энергоемкости и материалоемкости строительной продукции, обеспечив при этом конкурентоспособность отечественных строителей.

Кроме того, предписано проводить научно-техническую деятельность, которая должна быть направлена на увеличение эффективности применения научно-технического потенциала строительной сферы и всего ЖКХ.

Немаловажный пункт – последующее развитие и внедрение новых технологий в производственную базу строительства с приоритетом в производстве конкурентоспособных и самых эффективных строительных машин, конструкций, материалов и инструментов.

Все это полностью соответствует мерам, направленным на улучшение ситуации в инженерных системах комплекса ЖКХ, а именно в отоплении и в трубопроводах горячего и холодного водоснабжения.

Не секрет, что сегодняшнее состояние систем трубопроводов находится в далеко не удовлетворительном состоянии. С каждым новым сезоном число коммуникаций, требующих незамедлительного ремонта неуклонно растет. Согласно последним подсчетам, срок эксплуатации отечественного производства в несколько раз ниже зарубежных трубопроводов, что составляет приблизительно 15 лет.

Поэтому проблемы надежности и практичности жилищно-коммунальной инфраструктуры сегодня стоят остро, как никогда. Стоит добавить, что ухудшению картины способствует и насыщение грунта блуждающими токами, техногенными коммуникациями и электролитическими составами.

Задача энергосбережения требует скорейшего решения, и делать это необходимо в комплексе, с использованием инновационных материалов для систем водоснабжения и применения новых видов теплоизоляционных материалов для труб и для зданий.

Конечно же, сложно поспорить с этими выводами. Остается надеяться, что меры по улучшению качества инженерных коммуникаций будут предприняты своевременно и темпы производства передовых конструкций для канализаций и отопительных систем ускорятся, чтобы удовлетворить запросы продолжающегося роста строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *