Сооружение канализационных систем

При сооружении канализационных систем в загородных домах часто приходится рыть выгребные ямы. Ее стены должны быть либо выложены кирпичом, либо отделаны деревом. В последнем случае дерево в обязательном порядке нужно пропитать битумом или похожим на него материалом. Дно ямы и внешние стены смазывают глиной. После того, как всё высохнет, пол заливается раствором бетона. Верхнее перекрытие также состоит из бетона. Оно засыпается песком или землей. Нужно не забыть для следующей очистки ямы поставить крышку.
К наиболее сложным типам канализации относят септик. В принцип его устройства и функционирования включена система дренажа, для которой необходимо выкопать колодец не менее, чем в 30 метрах от места забора воды. Как рассчитать объём колодца? Нужно приток отходов за сутки умножить на три. Так же, как и сливная яма, септик заливают бетоном, а стены облицовывают камнем или же кирпичом. Кстати, не последнюю роль тут играют трубы. Подойдут трубы из поливинилхлорида. Они достаточно прочные и неприхотливые, да и стоят они недорого.
Нужен септик круглой формы, и стенки должны быть не тоньше 25 см. Труба в яме располагается таким образом, чтобы в холода она не промерзла. Следует учесть много нюансов, например, вход трубы в колодец должен располагаться выше выхода воды в дренаж. Когда почва песчаная, лучше установить фильтрующий колодец, который роется похожим образом. Единственное отличие: дно должно состоять из гравия или щебня, а не из бетона. Засыпают его тем же, что сыпали на дно.
К какому виду канализации вы бы ни обратились, главное – это то, чтобы он был сооружен в соответствии со всеми нормативами. В этом случае он будет функционировать без перебоев и не станет причинять ущерб окружающей среде. Если вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь помощью специалистов. Обычно организации, занимающиеся такими работами, предоставляют гарантии и сервисное обслуживание.
Надеемся, данная заметка ответила на некоторые ваши вопросы о сооружении канализационных сетей. Удачных вам проектов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *