Соединение трубопроводов ПВХ

Статистика продаж показывает, что трубы из поливинилхлорида (ПВХ) всё активнее приобретаются для ремонта и сооружения новых трубопроводов и инженерных сетей. Все знают, что любой трубопровод редко является прямой магистралью, собранной из отдельных конструкций. На самом деле, трубы имеют множество поворотов, а иногда в проектах встречается и более сложная система разводов. Облегчить установку труб призваны специальные фасонные изделия, такие, как фитинги.
Наиболее надежным типом соединения считается сварка. Она дает прочную состыковку трубы и фитинга. С пластиковыми трубопроводами используют сварку трех типов:
— терморезисторная сварка, которая идет в дело там, где диаметр трубы не превышает 250 мм, поскольку фитинги таких больших размеров имеют высокую стоимость;
— сварка с нагревом встык – она применяется для установки труб с разными диаметрами;
— раструбная – используется для соединения трубопроводов больших диаметров.
Трубы большого размера предполагают применение фланцевых соединений, особенно когда сеть приходится периодически разбирать для проведения профилактики или для переноса, например, если речь идет о временных трубопроводах.
Потребность в дорогостоящих фасонных деталях и сварочном аппарате есть не всегда. К примеру, если мы говорим о поливной системе загородного участка. Однако как быть, если появилась необходимость осуществить разводку летнего водопровода вдали от города? Транспортировать туда технику неудобно, зато разборная конструкция в такой ситуации не представляет никаких проблем. Её можно без труда перевезти, куда нужно. Самым оптимальным вариантом здесь являются компрессионные фитинги.
Они имеют специальные компрессионные кольца, обеспечивающие прочное соединение. Такие компрессионные фитинги доступны, не требуют особых навыков и опыта, следовательно, не нужны и специалисты для проведения монтажных работ, можно обойтись своими силами. Таким образом, это экономичный способ решить задачу водоснабжения на своем дачном участке.
Наш ассортимент содержит всё, что требуется для достижения любых задач. Стоит только обратиться, и вы получите всю исчерпывающую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *