Системы водяного отопления

Несмотря на развитие современных технологий, универсальной системы отопления на сегодняшний день не существует. Каждое здание, в зависимости от своего назначения, площади, свойств использованных стройматериалов, поэтому проектирование и монтаж систем отопления – услуга, за которой необходимо обращаться только к высококвалифицированным специалистам. На сегодняшний день самыми эффективными и экономичными признаны системы водяного отопления. О том, что они собой представляют и как работают, — в нашей статье.

Устройство водяной системы отопления

Система отопления – это ряд приборов и коммуникаций, которые связаны между собой и работают на обогрев помещений здания. Любая система отопления состоит из водонагревательного прибора (газового котла, электробойлера, АГВ и т.п.), трубопроводов и радиаторов отопления. Также в комплекс работ по обустройству водяного отопления может входить монтаж теплых полов.

Наиболее популярные сегодня системы водяного отопления – это системы, реализованные на основе газовых котлов. Такие устройства обеспечивают высокую эффективность, экономичность, удобство и безопасность эксплуатации. Системы отопления с газовыми котлами предоставляют возможность автоматической работы и поддержания в помещении постоянной комфортной температуры. Такие же возможности предоставляют системы, основой которых является электрический котел (бойлер). Однако такое отопление считается менее выгодным, нежели газовое – виду высоких тарифов на электроэнергию.

В водяных системах отопления могут использоваться чугунные, стальные или алюминиевые радиаторы, а также медные, стальные и металлопластиковые трубопроводы. От качества материалов, из которых изготовлены трубопроводы и радиаторы зависит стоимость самой системы отопления.

То, из каких элементов должна состоять ваша система отопления, каковой будет ее стоимость и производительность, могут определить только узкие специалисты. Поэтому доверяйте проектирование и монтаж своей системы отопления профессионалам своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *