Системы водоснабжения

Для изготовления труб применяю разные материалы: бетон, керамику, асбестоцемент, пластмассы, металл и комбинации из нескольких материалов. Каждый из них, а также каждая система трубопроводной коммуникации обладает своими преимуществами и недостатками. Для того чтобы было быстрее сориентироваться в ассортименте и грамотно подобрать нужную трубу, нужно определиться с целью использования будущего трубопровода, с требуемым сроком эксплуатации и с параметрами работ.

Износостойкость нередко становится камнем преткновения, потому что перед клиентом возникает такая дилемма: недорогие трубы недолговечны и наоборот. Большую сложность представляет ремонт трубопроводов, так как он требует серьезных трат. Вот почему может оказаться так, что большие единовременные траты на этапе установки помогут сэкономить финансы на ремонте. Другая важная проблема заключается в сложности установки системы трубопровода и сопряженные с этим траты.

Во всем мире, в нашей стране в том числе, в производстве труб очень популярны полимеры, например, поливинилхлорид и полиэтилен, а также высокопрочный чугун. Для того чтобы правильно подобрать материал для систем водоснабжения и канализации, надо сравнить долгосрочные и краткосрочные эксплуатационные и структурные качества труб из разных материалов.

Трубы, изготовленные из полимеров, отличаются ограничениями по рабочему давлению, которое напрямую зависит от средней температуры полного срока использования, а также от максимального диаметра трубы. Это нужно учитывать. Трубы из полимерных материалов под влиянием циклических нагрузок характеризуются меньшим фактором надежности, в отличие от воздействия статических нагрузок.

Для достижения стабильного функционирования полимерных труб требуется монтаж терморегуляторов и регуляторов рабочего давления плюс строгое следование инструкциям по установке траншей. Основная масса пластиковых труб – гибкие трубы, поэтому они весьма чувствительны к условиям, в которых проходит монтаж.

В ходе проектирования и использования систем водоснабжения одинаково востребованы как трубы из металла, так и полимерные, которые прекрасно взаимодействуют друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *