Сферы применения труб из полимеров

В настоящее время рынок буквально наводнен пластиковыми трубами, что неудивительно: они обладают целым рядом преимуществ и множеством положительных характеристик. Один из главных плюсов – это длительный срок службы. Если вдруг конструкция из пластика в процессе эксплуатации стала доставлять вам неприятности, то виной тому, скорее всего, неправильный монтаж. В остальном данные коммуникации отличаются надежностью, они стойко переносят воздействие химических веществ, в том числе агрессивных, и имеют достаточно невысокую теплопроводность, в отличие, скажем, от металлических труб.

Область применения пластиковых труб или, как их еще называют полимерных труб, очень широка. К примеру, в промышленности они применяются для транспортировки веществ. Что касается коммуникаций, то и здесь трубы из пластика проявляют свои качества наилучшим образом, поскольку очень экономичны в использовании и отличаются практичностью. Данный вид инженерных систем взят на вооружение в более чем 60% процентах жилых домов.

К достоинствам можно отнести и возможность применять их вне помещений. Это очень важно, учитывая особенности климата нашей страны. Наряду с традиционной функцией – водоснабжением, трубы используют для передачи газа. Поливинилхлорид, который применяется для производства труб и соединительных фитингов, используется также и для изготовления дисковых затворов, шаровых и мембранных вентилей, клапанов и фильтров. Допустимая рабочая температура от 0 до +60 градусов по Цельсию. Рабочее давление в трубах из ПВХ достигает 16 бар.

Полиэтилен, из которого также производят трубы, активно применяется в водоснабжении, канализационных системах и при строительстве газопроводов. Из полиэтилена делают фитинги, переходники и корпуса. Он относится к недорогим полимерам, тем не менее, обладая достойными характеристиками, что делает его весьма популярным среди потребителей.

Допустимая температура эксплуатации полиэтиленовых труб от -40 до +70 градусов по Цельсию. Они выдерживают давление до 10 бар. Это довольно прочный и вместе с тем эластичный материал, также стойкий к воздействию химических реагентов. Трубы из полиэтилена легко переносят морозы – это значит, что после заморозки они снова оттаивают и при этом не деформируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *