Ребристость радиаторов

Радиатор в системе отопления – это важная деталь, стоящая на виду в любой обстановке. Можно без преувеличения сказать, что он принимает непосредственное участие в формировании стилистики помещения, являясь его неотъемлемой частью. И все же, в первую очередь, он относится к техническим устройствам, и при его выборе на первом месте должны быть именно технические параметры, а также соответствие размерам комнаты. Поэтому все эти детали нужно брать во внимание, ведь каким бы опытным ни был консультант магазина, едва ли он сможет точно определить из кучи имеющихся в ассортименте приборов, нужный именно вам. Если брать идеальную ситуацию, требуется просмотреть всю техническую документацию производителя, сертификаты соответствия, выданные нашими российскими службами, результаты испытаний и рекомендации по эксплуатации. Только после всего этого обычно принимают окончательное решение о годности радиатора к отдельно взятой системе отопления.

Движение тепла от радиатора Важно помнить, что не менее значимая деталь в конструкции, которая является не последним фактором при выборе радиатора, – это так называемая геометрия ребристости прибора. Сперва может показаться, что самым эффективным решением стало бы приобретение маленького радиатора и его дальнейшая эксплуатация на пределе возможностей, иначе говоря, при подаче теплоносителя температурой +90 градусов. Однако по результатам последних исследований удалось выяснить, что подобная практика не просто не рекомендуется, но и вовсе угрожает здоровью жильцов. Во время такой отдачи тепла возникает мощный поток конвекционного типа, поднимающий пыль, осевшую в радиаторе. А она, в свою очередь, под влиянием высоких температур распадается на вредные элементы: канцерогены и аллергены. Более того, при столь высокой температуре радиатор может стать причиной ожогов. Если в помещении есть дети, то это в двойне актуально. Самой оптимальной температурой считается +45 градусов. Однако появляется другой вопрос: как добиться достаточного нагрева при низкой температуре теплоносителя?

Здесь на выручку и приходит геометрия оребрения: количество ребер позволяет увеличить площадь радиатора, сохраняя его габариты. Все гениальное просто! Успешных вам приобретений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *