Радиаторы в центральном отоплении

В ассортименте специализированных магазинов имеется бесчисленное количество самых разных приборов для инженерных систем жилых помещений – это и отопительные коммуникации, и водоснабжение, и канализация и тому подобное. И далеко не каждый можно назвать универсальным. Иногда бывает так, что требования рабочей среды и условия эксплуатации совсем не совпадают с техническими параметрами оборудования, ограничивая его потенциал. В итоге часто случаются поломки и прочие аварийные ситуации.

Алюминиевый радиатор Касательно систем отопления, один из основных компонентов каждой из них является радиатор, распространяющий тепло в помещениях. Его можно назвать прототипом чугунной батареи, с которой знакомы жильцы многоэтажек. Сами чугунные батареи давно уже устарели и не могут удовлетворить возросшие требования к современному комфортному жилью. Обычно системой отопления в многоэтажных домах является центральная система с ее спецификой: сюда относятся и неустойчивый химический состав теплового носителя, и возможные перепады давления, и перепады давления в сети (гидроудары). На популярные сегодня алюминиевые радиаторы, особенности центральных систем отопления, перечисленные выше, накладывают ограничения при выборе: не любой прибор можно применять в таких условиях.

Чему стоит уделять внимание при покупке? В странах Европы жилые дома оснащены автономными отопительными сетями. Они отличаются от центральных тем, что здесь от радиатора не требуются большие показатели прочности и стойкость к образованию коррозии.  Дело в том, что в данном случае теплоноситель обладает идеальной химической чистотой, а рабочая среда имеет невысокое давление. Поэтому алюминиевые радиаторы европейского производства не всегда соответствуют имеющимся у нас системам центрального отопления.  Однако выйдя на российский рынок, иностранные предприятия стали принимать во внимание особенности наших коммуникаций и производить приборы, отвечающие нашим стандартам. Покупая радиатор, тщательно ознакомьтесь с его характеристиками – от этого зависит срок службы изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *