ПВХ Трубы

В последние годы очень много внимания уделялось всестороннему изучению различных процессов, связанных со старением полипропиленовых труб в различных условиях. В итоге было сделано заключение, что свойства данного материала остаются стабильными на протяжении 30 лет. Поэтому с уверенностью можно констатировать, что знания о свойствах полипропилена получены не с помощью расчетов, а путем реальных испытаний на протяжении довольно длительного периода времени.

Самое большое распространение поливинилхлорид получил в сфере производства трубопроводов для организации промышленных и бытовых стоков. В настоящий момент приблизительно 80% коммуникаций производится из различных полимеров, если мы говорим о развитых странах. Данный показатель для России также стремится к этому числу, однако он все еще низок.

Безнапорные и напорные канализационные трубопроводы используются в стоках с температурой рабочей среды до +60 градусов. Надо отметить, что допустимо кратковременное повышение и до +100 градусов при условии, что расход стоков не будет выше 30 л/мин. Производитель гарантирует срок службы в районе 45 лет и абсолютную экологическую безопасность продукции.

Поливинилхлоридные трубы устойчивы к воздействию щелочей и минеральных кислот, а также к спиртам, бензинам, маслам, жирам и прочим веществам. На поверхности внутренних стенок не образуются скопления вредных для здоровья микробов, бактерий и твёрдых мелких частиц.

Главным элементом, применяющимся в производстве труб ПВХ стандартного типа, является поливинилхлоридная смола, которую получают при помощи процесса полимеризации вещества под названием винилхлорид. Для придания материалу определенных свойств могут быть добавлены наполнители, красители, стабилизаторы и пластификаторы.

Установка таких труб является процессом несложным и при этом высокотехнологичным. Монтаж происходит одним из двух способов: склеиванием или соединением посредством уплотнителя из резины. Как видите, здесь можно обойтись без привлечения сложного оборудования и техники, а сотрудники, проводящие установку вовсе не обязательно должны иметь богатый опыт похожих работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *