Преимущества труб ПВХ

Одними из самых распространенных видов труб сегодня являются инновационные трубопроводы из пластмассы. Трубы из полимеров определяются в большинстве своем общими эксплуатационными и техническими характеристиками, тем не менее, некоторые типы, например, полиэтиленовые, поливинилхлоридные, имеют свои отличительные особенности. Рассмотрим подробнее трубы из ПВХ.

Благодаря своей жесткости конструкции из ПВХ можно применять при сооружении канализационных стояков большого диаметра. Рабочая температура может доходить до +45 градусов, а если речь идет о хлорированных трубах ПВХ, то до +95 градусов. Эти трубы огнестойки и имеют очень низкий коэффициент линейного теплового расширения в сравнении с аналогами из полиэтилена и полипропилена.

Говоря о безопасности, надо заметить, что самозатухающая композиция поливинилхлорида исключает случайное возгорание кабеля в следствие короткого замыкания. Кроме того, трубы из ПВХ имеют прекрасные электроизоляционные свойства.

Надо сказать, что поливинилхлоридные трубы выдерживают ультрафиолетовое излучение. Это возможно благодаря использованию в рецептуре сырья стабилизаторов ультрафиолета, в результате чего трубы получают дополнительную защиту.

Что ж, высокие температуры этому типу труб не страшны, а как на счет низких температур? С понижением температуры конструкция становится более хрупкой, а в случае деформации возможно возникновение заломов, трещин и разрывов, что связано с механическими свойствами материала из поливинилхлорида. Однако после возвращения температурного режима в границы допустимого использования конструкция восстанавливает свои свойства.

 Экологическая безопасность не подвергается сомнению. Все это подтверждается многочисленными испытаниями, в ходе которого не было выявлено никаких признаков опасности для окружающей среды и для здоровья человека.

В нашем ассортименте вы можете найти продукцию ведущих производителей по самым привлекательным ценам. Обращаясь к нам, вы обращаетесь к профессионалам, которые имеют большой опыт и всегда рады помочь вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *