PPRC: виды, характеристики, цена

PPRC трубы, цена которых отличается относительной демократичностью, сегодня активно используют при обустройстве трубопроводов в административных зданиях, жилых домах, на промышленных производствах. С их помощью можно подводить к домам питьевую воду, транспортировать теплоноситель, выводить за пределы предприятия промышленные отходы. Трубопроводы из труб PPRC востребованы в любой области.

Виды и технические характеристики PPRC труб

Существует градация труб, в зависимости от номинального рабочего давления и предельной температуры жидкости, которая может перемещаться по PPRC трубопроводу.

Так, труба PPRC pn10 используется при обустройстве системы холодного водоснабжения, с учетом того, что температура воды не будет превышать +20°С. Номинальное рабочее давление такой трубы составляет 1 МПа.

В системах горячего водоснабжения используются полипропиленовые трубы PPRC pn16 или полипропиленовые трубы PPRC pn20; они дают возможность транспортировать жидкость температурой до +75°С.

Системы отопления чаще всего монтируются с применением труб PPRC pn25. Такая PPRC труба армированная с номинальным давлением 5 МПа может выдерживать достаточно высокие температуры транспортируемой жидкости (до +95 C). Используют армированные трубы и при обустройстве водопроводных стояков.

Стоимость полипропиленовых труб

С помощью труб из полипропилена можно монтировать не только системы водоснабжения, отопления и канализации; такие трубы весьма популярны при монтаже теплых полов. К слову, стоимость монтажа трубопровода из труб PPRC, в сравнении с прокладкой трубопроводов из оцинкованной стали, позволит сэкономить до 20%. Себестоимость полипропилена невысока, недорого стоят как сами трубы, так и комплектующие к ним; и вместе с тем трубопроводы из труб PPRC получаются безопасными, надежными и долговечными.

Отечественные промышленные предприятия выпускают полипропиленовые трубы, которые не уступают в качестве западным аналогам; однако стоимость их на треть дешевле, чем цена на европейские трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *