Практика монтажа труб из ПВХ

Своевременный ремонт трубопроводов невозможен без применения инновационных технологий и передовых решений. К счастью, в наши дни и то и другое имеется в достаточном количестве, было бы желание. А именно его зачастую у руководства нашей страны нет. Восстановление старых сетей у нас происходит не благодаря, а вопреки. В этом принимают участие, как отечественные подрядчики, так и зарубежные фирмы. Понятное дело, необходимо не просто всё это грамотно использовать, но и учесть накопившийся за все эти годы опыт. К примеру, московскую практику монтажа труб из поливинилхлорида.

Здесь своевременному выполнению работ благоприятствовало сочетание отдельных технических процессов на захватках и во времени. Иногда порядок работ при монтаже трубопроводов с помощью поточно-линейного подхода несколько отличался. В одних случаях при установке поливинилхлоридных трубопроводов стыковые соединения производились по месту раскладки в траншее. Это делалось для того, чтобы новый трубопровод тут же приходил в положение, согласно проектной схеме. В остальных случаях монтаж проходил в одном месте, к примеру, там, где позже планировалось поставить колодец. Отрезки труб со стыковыми соединениями на клеевой основе протаскивали, а те, что соединены раструбными стыками с уплотнителями проталкивали сперва в место сборки, а потом в следующую траншею.

Колодцы ставили и перед установкой смежных участков, и после. Первый вариант облегчал установку камер переключения, а второй установку смежных труб по уклону.

Во всех описанных способах ритм потока задавали учитывая скорость монтажных работ. Если производительность не очень высокая, есть возможность вести работы в несколько смен. В противном случае, когда производительность достаточно высокая, водопровод можно конструировать из секций, состоящих из двух или более частей.

Как видите, универсальность труб ПВХ состоит и в различии подходов при монтажных работах, что выглядит очень привлекательным в глазах специалистов. Особенно в сравнении с устаревшими трубами из металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *