Популярное отопительное оборудование

Сегодня мало кто из жителей больших городов пользуется централизованным отоплением и горячим водоснабжением. К сожалению, «государственное» тепло и горячая вода мало соответствуют бытовым нормам по качеству. Люди ищут альтернативу в виде другого отопительного и водонагревательного оборудования. Среди таких приборов – устройства, работающие от электросети и газа.

Электробойлеры

Электробойлер или электрический водонагреватель – один из самых популярных видов отопительного оборудования на сегодняшний день. Такой прибор представляет собой сравнительно большую емкость, в которой размещен источник обогрева (тепла). Чаще всего функцию такого источника тепла выполняет ТЭН – водонагревательный элемент в виде изогнутой металлической трубки. Принцип работы электробойлера – довольно прост: в емкость из водопровода набирается вода, которая нагревается ТЭНом. Во время использования прибора расходуемая горячая вода заменяется холодной.

Неоспоримыми достоинствами электробойлеров является возможность нагрева воды до очень высокой температуры и опция поддержания заданной температуры воды. Из недостатков – необходимость ждать, пока вода нагреется, а также большие расходы на электроэнергию.

Газовые колонки

Менее дорогими в обслуживании и более удобными в работе являются газовые колонки. Этот вид отопительного оборудования работает от природного газа: вода проходит через теплообменник, расположенный над горелкой, и нагревается. После этого горячая вода поступает в кран.

Современные газовые колонки оснащаются термостатом и позволяют автоматически поддерживать заданную температуру воды.

Серьезными преимуществами газовых колонок являются невысокая цена, компактность, неограниченный объем подачи горячей воды (вам не придется ждать, чтобы вода нагрелась для использования). Однако газовые колонки требуют большей осторожности при их использовании.

Итого…

Какой бы водонагревательный прибор вы не выбрали, помните, что отопительное оборудование – это сложна и специфическая в использовании техника, потому для ее монтажа обращайтесь только к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *