Полипропиленовые трубопроводы

Полипропиленовые трубы Tebo Пластиковые трубопроводы практически полностью завоевали рынок инженерных систем. Самые популярные их них – полипропиленовые трубы в настоящее время применяются самым активным образом. Это не случайно, ведь они достойно показали себя в системах водопроводов, в отопительных системах промышленных и жилых помещений, а также в сельском хозяйстве. Такая универсальность не вызывает удивления, особенно если знать об уникальных характеристиках материала. Полипропилен, как и большинство полимеров, обладает износостойкостью (трубы могут эксплуатироваться без ремонта до 50 лет), великолепной проводимостью за счет идеально гладкой поверхности внутренних стенок труб, невысокой стоимостью, хорошей переносимостью агрессивных химических веществ, теплостойкостью, малым весом и другими достоинствами.

Конечно же, арматура для полипропиленовых труб подбирается в зависимости от условий эксплуатации в каждой отдельно взятой ситуации. В этом деле большое внимание рекомендуется уделять выбору фитингов. Эти приспособления предназначены для соединения концов труб, и от их герметичности напрямую зависит надежность работы всей конструкции. Полипропиленовые фитинги имеют те же характеристики, что и сами трубы из этого полимера, и бывают нескольких типов: вентили, муфты, уголки, заглушки и другая полезная продукция.

Важным моментом здесь является монтаж, когда приходится использовать резку. Если объем работ не очень большой, достаточно ножовки по металлу или дереву. Специалисты используют роликовые труборезы или же специальные ножницы. Как бы то ни было, резка должна производиться строго перпендикулярно оси трубы – это необходимо для того чтобы предотвратить внутренние упоры, следовательно, образование промежутков при соединении труб.

При сварке следует предпринять следующие меры предосторожности: зачистку поверхности труб и обработку техническим спиртом. Однако на практике этого не делается, так как при плавлении материал смешивается с частицами пыли, что никак не влияет на качество стыкового соединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *