Полипропиленовые системы

Использование полипропиленовых труб Пожалуй, нет таких строительных организаций, которые бы не использовали в своей работе полипропиленовые трубы. Такие современные инженерные коммуникации позволяют решить множество задач и реализовывать проекты любого уровня сложности. Научное название полипропилена очень длинное и звучит следующим образом: рандом сополимер полипропилен, и обозначается оно английской аббревиатурой PPRC. Трубы данного типа часто используются в системах горячего, холодного водоснабжения, для напорных трубопроводов с температурой 95  градусов с рабочим давлением до 25 атмосфер. В сравнении со стальными трубами, полипропиленовые гораздо легче, что облегчает установку и перевозку, они не подвержены образованию налета ржавчины, следовательно, вода в них не теряет своих свойств и не имеет металлического привкуса. Полипропиленовые трубы имеют совершенно гладкую внутреннюю поверхность, поэтому в них исключено образование засоров. Срок их службы, благодаря совокупности преимуществ, очень продолжительный.

Стоит упомянуть их устойчивость к воздействию химических реагентов, таких как хлор. Это экологически безопасный продукт с большим показателем прочности на разрыв. При многократном замерзании воды трубы остаются целыми и невредимыми.

Установка трубопроводов осуществляется с помощью специальных фитингов и сварочного аппарата. Фитинги – это тройники для ответвлений, заглушки для блокировки тупиковых окончаний, муфты для прямого соединения и так другие фасонные элементы.

Соединяются полипропиленовые трубы просто: для этого с помощью сварочного оборудования нагреваются внутренние поверхности фитингов и внешние поверхности концов труб. Сваренные стыки оплавляются и склеиваются, в итоге получаются герметичные и прочные соединения.

Иногда во время ремонта старых зданий нужно соединить полипропиленовые трубы со стальными. В этих случаях применяются специальные фитинги из полипропилена, в них с одной стороны имеются специальные металлические втулки с резьбой, обеспечивающие надежное и удобное соединение.

Также полипропиленовые трубы используются в системах канализации, в дренажных системах и при создании систем теплого пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *