Пластиковые трубы

Какое-то время тому назад изобретение труб из полимерных материалов совершило революцию, а сегодня они уже воспринимаются обыденно. Однако не все обыватели хорошо разбираются в этой теме и часто путают разные типы пластмасс. Следующая заметка внесет некоторую ясность в это вопрос.

Как вы уже успели заметить, для удобства все пластмассовые трубы обозначаются аббревиатурами. Наиболее часто можно встретить название ПВХ. Это поливинилхлорид, который очень популярен в проектировании различных инженерных систем. Впервые он был получен в 1935 году в Германии и использовался в канализациях и коммуникациях холодного водоснабжения. Не так давно объемы его производства превышали другие виды полимеров, но постепенно они начали уступать полипропилену и сшитому полиэтилену. К сожалению, он не годится для транспортировки горячей воды, так как не способен выдерживать температуру выше 60 градусов. Кроме того, он выделяет некоторые химические вещества, опасные для здоровья человека.

Есть более удобный вариант – хлорированный поливинилхлорид – ХПВХ. Он более устойчив к горячим средам и тоже начинает набирать популярность. Он пожаробезопасный, но очень жесткий.

Другой известный материал для изготовления трубопроводов высокого качества – это полипропилен. В промышленности используются три его разновидности: блок-сополимер, гополимер и статистический сополимер пропилена. Они различаются по долговременности своих характеристик. Гополимер применяется в технологических трубопроводах, блок-сополимер – в системах канализации, а третий, самый прочный – в отоплении и горячем водоснабжении. У нас в стране они переживают сейчас пик популярности. Причиной тому выдающиеся характеристики, такие как свариваемость, благодаря которой достигается очень надежное соединение. Полипропилен значительно лучше поливинилхлорида в плане тепловой стойкости.

Надеемся, что данная информация поможет вам немного сориентироваться в богатейшем выборе пластиковых труб. В любом случае, обратитесь к профессионалам, которые помогут вам в выборе. Наш магазин предлагает вам не только широкий ассортимент полимерных труб и фасонных деталей, но и квалифицированную помощь. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *