Особенности производства алюминиевых радиаторов

Перед тем как попасть на витрину магазина товар проделывает долгий путь от сырья до конечного продукта. На каждом предприятии свой процесс производства, свои технологии и своя специфика. Есть категории товаров, к которым применяется лишь одна технология, в то время как другие производятся с применением большого числа различных технологических решений. Как бы то ни было, качество изделия всегда зависит от строгого соблюдения технологий производства.

Благодаря своим физическим и химическим характеристикам алюминиевые радиаторы пользуются повышенным спросом. Их часто используют как в коммерческих, так и в небольших жилых помещениях. Потребитель ценит в них низкую тепловую инерцию, высокую теплопроводность, эстетически привлекательный внешний вид и малый вес. Справедливости ради, надо сказать, что у этих радиаторов присутствуют и недостатки. К примеру, появление коррозии при контакте с кислородом.

Алюминиевые радиаторы производство  Алюминиевый радиатор получается путем одного из двух вариантов производства: литьевого и экструзионного. При использовании первого получают цельносварной корпус секции, где швы делают при помощи контактной сварки. Это наиболее технологичный подход. Экструзионный состоит в прессовании, когда из сплава, содержащего алюминий, получается несколько элементов, которые потом соединяют механически клеевым составом. Полученный таким способом алюминий устойчив к коррозии, потому что на нем естественным образом появляется защитная оксидная пленка. Вот только механическое соединение  — это минус.

Специфическая форма алюминиевого радиатора дает возможность прогнозировать его технические параметры: секционная конструкция позволяет контролировать мощность прибора, исходя из размеров помещений, а благодаря ребристости достигается большая площадь соприкосновения, ускоряющая теплопередачу.

Окраска относится к одному из самых важных пунктов в защите радиатора от коррозии. Её производят в два этапа. Сначала методом анафореза наносят первый слой, дающий стойкость  цвету, а потом накладывается второй, который представляет собой порошковую эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *