Оптимальный материал для канализации

Сегодня наблюдается рост популярности труб из полипропилена. В чем же заключается секрет такой востребованности среди покупателей? Дело в том, что в сравнении с конструкциями из металла, трубы из полипропилена имеют целый ряд преимуществ, среди которых малый вес и гладкая поверхность, легкость транспортировки, отсутствие появления отложений и зарастание сечения в ходе эксплуатации изделия, отсутствие образования коррозии.

Стоит учесть, что при выборе материала для системы внутренней канализации надо руководствоваться  верхним пределом допустимых значений рабочих температур. При эксплуатации современной бытовой техники температура слива канализации может достигать 90 градусов. А если принять во внимание тот факт, что допустимый порог на трубы из поливинилхлорида и полиэтиленовые трубы равняется 65 градусам, то в случае попадания в сток горячей воды трубопровод может деформироваться, а это ведет к появлению протеков в местах соединений стыков. В итоге мы видим, что полипропилен, имеющий верхний порог температуры 95 градусов, имеет большое преимущество перед прочими полимерными материалами, из которых сегодня производят трубы.

Кроме того, полипропиленовые трубопроводы, в отличие от труб из ПВХ гораздо прочнее, в особенности когда речь идет о низких температурах, что очень важно во время транспортировки и установки в суровых российских климатических условиях. Надо заметить, что при горении поливинилхлорид выделяет фосген, диоксины и хлороводород, которые очень опасны для здоровья. В европейских странах от применения труб из ПВХ во внутренних системах уже отказались.

Изделия из полипропилена не подвержены старению под воздействием света и могут складироваться под открытым небом на протяжении нескольких лет. Учитывая свойства полипропиленовых труб, многие частные и профессиональные застройщики активно используют их в системах канализации. Надо добавить, что их использование существенно удешевляет перевозку и установку примерно на 30%. Это немало в сравнении с похожими системами из прочих материалов. Если верить расчетам специалистов, доля рынка продукции из полипропилена будет интенсивно расти благодаря вышеназванным преимуществам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *