Область применения и характеристики труб PPRC

Трубы PPRC, или полипропиленовые трубы, выгодно отличаются от труб из стали, как и другие виды труб, изготовленных из полимерных материалов. Полипропилен – термопластичный материал, менее плотный, однако более твердый и термостойкий, чем полиэтилен. Полипропилен не подвергается коррозии, не растрескивается, он устойчив к воздействию химических веществ и может эксплуатироваться даже при температуре +120-140°C. Все эти свойства сделали трубы полипропиленовые PPRC крайне популярным и востребованным продуктом промышленного производства.

Трубы из полипропилена не зарастают и не покрываются изнутри накипью. Водопровод из полипропиленовых труб можно без труда соединять с различными отопительными приборами и с другими водопроводными системами. Если не нарушать правила эксплуатации трубопровода из труб PPRC, он может прослужить до полувека.

Область применения полипропиленовых труб

Трубы из полипропилена востребованы, когда есть необходимость смонтировать систему отопления или горячего водоснабжения. Используют трубы PPRC и при прокладке внутренней канализации, обустройстве системы сточных вод, оросительной или дренажной системы, а также для монтажа продуктопроводов в пищевой промышленности или промышленных трубопроводов, по которым можно транспортировать агрессивные химические среды и сжатый воздух.

Любая труба из полипропилена, будь то труба PPRC pn 20, труба PPRC pn 10 или другие виды труб, абсолютно безопасна для человека, поскольку полипропилен является экологически чистым материалом. Именно поэтому эксплуатировать трубопроводы из полипропиленовых труб разрешено в пищевой промышленности.

Кроме того, специалисты отмечают особую легкость, с которой монтируются PPRC трубы и фитинги. Эти трубы обладают небольшим весом, поэтому их легко перевозить, погружать и разгружать. Монтаж проходит быстро, сварные соединения получаются надежными. С такими трубами можно существенно сэкономить на транспортировке и монтаже, сократить расходы в период эксплуатации. Экономическая выгода от использования PPRC труб налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *