О пластиковых трубах

При возведении надземных и подземных напорных трубопроводов активно используют трубы из полимеров. Они также неплохо зарекомендовали себя при сооружении оросительных систем. Сегодня они уже не воспринимаются какой-то диковинкой, хотя совсем недавно они были буквально революцией в инженерных коммуникациях. Всех потребителей сразу же привлекла не только малая масса нового инновационного материала, но и отличная стойкость к появлению ржавчины. Стоит добавить, что они также имеют гладкую внутреннюю поверхность, что очень важно, поскольку это препятствует образованию засоров и снижает гидравлическое сопротивление. Срок службы пластиковых труб при правильном монтаже может доходить до 50 лет.

Конечно, есть у них и минусы, к ним можно отнести, к примеру, ограничения при использовании в горячем отоплении, газопроницаемость и невысокое рабочее давление.

Трубы из пластика появились в Германии в далеком 1935 году. В то время их стали использовать в сетях холодного водоснабжения и в канализации. Достаточно долго они были в лидерах по объемам производства, но в последнее время их понемногу стали вытеснять другие инновационные конструкции – сшитый полиэтилен и полипропилен.

Благодаря свойствам материала, из которого они изготовлены, полимерные трубы не подвержены коррозии, которая, собственно, и является корнем всех бед коммуникаций. Например, у металлических труб есть такая проблема, как быстрый процесс истончения стенок. Если же давление в них увеличить, то появляются еще и отверстия, в которые забивается мусор. Все это неизбежно ведет к аварии. Более того, песок и грязь приводят в негодность прокладки и уплотнители, радиаторы водяного отопления, что, в конечном счете, снижает их теплоотдачу, образует протечки.

Исходя из вышесказанного, можно заключить, что пластиковые трубы гораздо безопаснее металлических конструкций и в плане экологии: вода из крана не будет содержать никаких вредных для здоровья веществ. Успехов вам в ваших ремонтных работах, дорогие друзья, и удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *