О пластиковых трубопроводах

Дата появления первых поливинилхлоридных трубопроводов – примерно 30-е годы прошлого столетия. Самыми популярными в то время стали модели американской компании Genova Systems. Их диаметр был очень небольшим, потому что сперва они предназначались исключительно для индивидуального строительства так называемой «одноэтажной Америки». Стыки фитингов и труб тогда соединялись c помощью клея.

Сегодня в Европе почти отказались от использования таких коммуникаций, и не только в системах горячего водоснабжения. Тому есть несколько веских причин.

Одна из них заключается в том, что со временем в них начинается процесс выделения вредных для здоровья токсинов, таких как, например, хлорэтилен, являющийся опасным канцерогеном. Следующая причина – возросшие требования по устойчивости к различным экстренным ситуациям, например, к пожарам: поливинилхлорид – это горючий материал, выделяющий при горении диоксиды и оксиды. Вот почему в наши дни в странах Европы трубопроводы ПВХ применяются только в самых дешевых домах.

В России трубы ПВХ используют преимущественно в сооружении водопроводных сетей вне зданий. Увы, активное их применение при благоустройстве многоэтажных домов приводит к плохим результатам, так как они в этом случае не выдерживают и годовой гарантии. Надо заметить, что к нам в страну трубы такого типа поступают в виде гуманитарной помощи, а оставшаяся часть изготавливается на российских предприятиях.

В последнее время наши производители подтянулись в вопросах качества к продукции к изделиям иностранных фирм, что, конечно же, не может не радовать. Это выгодно в первую очередь, покупателю, который получает возможность приобрести товар высокого качества, не переплачивая за доставку из-за границы и не отдавая лишние деньги за иностранный бренд. Модельный ряд и виды труб из пластика от российских производителей впечатляют. Для того чтобы вам было проще подобрать то, что нужно, обращайтесь к профессионалам, которые грамотно проконсультируют вас и помогут вам сделать верный выбор.

Успешных вам покупок и удачного ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *